Волжские общественники предложили создать в городе трамвайную аллею

Волжские общественники предложили создать в городе трамвайную аллею

3 января 2018, 14:32
Общество
Станислав Лопатин
Фото: ВГОТ / vk.com/vlzgot
В наступившем году в Волжском планируется создать новое общественное пространство. Участок с разбитым тротуаром на Королева между 7 и 13 микрорайонами превратится не просто в благоустроенную аллею, но и станет очередной городской достопримечательностью.

Инициатива принадлежит сообществам «Мне не всё равно! Волжский» и «Волжский городской общественный транспорт» (ВГОТ). Их предложение учтено при составлении перечня мероприятий, которые будут выполняться в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Учитывая, что вдоль улицы Королева проходит трамвайная линия, общественники считают, что можно сделать тематическую аллею в честь городского электротранспорта, являющегося практически ровесником Волжского.

«Интерес к истории трамвайного движения Волжского есть как у волжан, так и у гостей города. Этот момент можно использовать в качестве уникальной особенности, которая станет привлекательной для развития туризма. Если соединить благоустройство аллеи с тематическим наполнением (в виде объектов, элементов и информационных стендов), то получится место, ради которого кто-то захочет специально посетить Волжский», – говорится в сообщении на странице ВГОТ в соцсети.

Вместе с ремонтом тротуаров на трамвайной аллее будут высажены новые деревья, установлены декоративные фонари, скамейки, урны и информационные стенды с выдержками из истории городского электротранспорта Волжского.

На тематической аллее появятся объекты в виде механизмов и деталей электротранспорта (образцы рельсо-шпальной решётки, крестовин, колесных тележек, пантографов и т.п.). А также здесь установят настоящий вагон. Возможно, это будет памятник первому трамваю, который расположен сейчас около депо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter