В Волгограде на базе СОБРа открылась новая смена лагеря «Вектор мужества»

В Волгограде на базе СОБРа открылась новая смена лагеря «Вектор мужества»

3 января 2018, 18:57
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В среду, 3 января, в областном центре торжественно открылась очередная профильная смена лагеря «Антитеррор. Вектор мужества». Ее участниками стали 25 волгоградских мальчишек и девчонок.

Смена уже в семнадцатый раз открылась на базе боевого спецподразделения СОБР «Вектор». . Здесь подростков обучают навыкам десантно-штурмовой, строевой, тактической, топографической и медицинской подготовки.

Ребят с событием поздравил начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. Он пожелал им с честью пройти испытания и получить бесценный опыт действующих офицеров спецназа.

Участников профильной смены также поприветствовали начальник Управления ФСБ России по Волгоградской области Анатолий Гулевский и руководство Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по региону.

Как напомнили в пресс-службе областного Главка полиции, проведение первой смены лагеря «Вектора мужества» было поддержано начальником ГУ МВД России по региону Александром Кравченко еще в 2010 году. За это время здесь прошли подготовку более 800 подростков.

Как правило, участниками профильной смены становятся представители разных регионов России. Но в этот раз собрались только волгоградские ребята.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter