Итоги-2017: как волгоградцы «прославляли» регион в федеральном телеэфире

Итоги-2017: как волгоградцы «прославляли» регион в федеральном телеэфире

Итоги-2017: как волгоградцы «прославляли» регион в федеральном телеэфире

3 января 2018, 16:00
Общество
Виталий Кошелев
Фото: novostivolgograda.ru
скриншот телеэфира
Вести из города-героя Волгограда и районных центров нашего региона не так часто попадают в обзоры федеральных новостей и еще реже прорываются в эфиры телешоу, но зато всегда громогласно.

В середине февраля зрительский интерес волгоградцев взбудоражила программа «Shit и меч» на телеканале «Пятница». Ее идея - в разоблачении салонов и заведений, оказывающих некачественные услуги. В данном случае речь шла о парикмахерской в Красноармейском районе Волгограда, где несколько местных красавиц оставили кругленькую сумму за нарощенные волосы. Однако шик, лоск и объем держались несколько дней, а затем барышни стремительно теряли не только нарощенные, но и свои волосы.

Вернуть напрасно потраченные деньги хозяйку салона Анжелику не заставили ни убеждавшие ее в неправоте журналисты, ни даже бонус для заведения в виде ВИП-клиента Чубакки – с него ведь можно набрать материала для сотен процедур по наращиванию. Но хозяйка салона осталась непреклонна, а конфликт пришлось урегулировать вызванным на место полицейским.

Весной 2017-го в эфире той же «Пятницы» появился секретный миллионер Александр Липовой, которого угораздило попасть для выживания в суровый Волжский. На улицах города-спутника Волгограда трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу, успешного бизнесмена, трижды пытались отправить в нокаут.

Агрессия некоторых волжан стала настоящим потрясением для чемпиона. Уже в первый день по дороге в гостиницу Александра Липового ждало испытание на выдержку. Случайный прохожий пригрозил «разломать» спортсмена. К счастью для волжанина, только на словах. Еще один претендент на то, чтобы отнять у Липового «чемпионский пояс», нашелся в пивбаре. Захмелевший выпивоха, похоже, до самого выхода программы в эфир считал, что пожалел соперника. А третий волжанин - хозяин бойцовского клуба, куда Липовой уже в своем настоящем образе пришел, чтобы помочь, буквально вытолкал чемпиона взашей.

Ложкой меда для секретного миллионера стало посещение двух спортклубов. В «Эдельвейсе», где спортом занимаются люди с ограниченными возможностями, миллионер испытал больше всего положительных эмоций. Нашел Липовой в чужом для себя городе и место, где живет настоящий дух кикбоксинга – местный клуб под руководством Алексея Чугунова. Именно этим двум секциям чемпион презентовал дорогую спортивную амуницию на 700 тыс. и 250 тыс. рублей соответственно.

Сразу после выхода программы в эфир, в соцсетях развернулась активная дискуссия по факту негостеприимности и даже в чем-то бездушия волжан. Пользователи признали – горожанам нужно быть добрее и отзывчивей друг к другу. Но отдадим и должное самим волжанам - в телеэфире «Пятницы» звучали такие ляпы, что обидеться гордым волжанам было за что. Нашу редакцию также поразила халатность коллег с федерального телеканала, которые не удосужились тщательно изучить «матчасть», не только в истории и традициях города Волжского, но даже в части тонкостей российского законодательства. Они не подготовили героя программы, что и сыграло с ним злую шутку.

Наконец, последняя третья история связана с посещением экс-ревизорро Елены Летучей – ныне ведущей программы «Летучий отряд» - села Усть-Погожье Дубовского района Волгоградской области. Внимание столичных гостей привлекла семья из двух человек, которая живет в полуразрушенном доме. Как было сказано в передаче, мать с 15-летним сыном инвалидом выиграли суд, который обязал местную администрацию сделать капитальный ремонт. Но власти пока так и не изменили условия проживания семьи из-за отсутствия средств в бюджете. По словам Летучей, она собирается представлять интересы семьи в судебных инстанциях.

Уже после выхода в эфир передачи «Канал34» в Telegram, проведя свое расследование, выявил некоторые факты, о которых в передаче не рассказали и которые, по сути, разоблачают главных героев.

«Например, о том, что дом, в который предлагали переселиться женщине с сыном, совсем не овчарня, о которой утверждает героиня передачи, а вполне добротный по сельским меркам дом, такой же, в каких живет большинство жителей села. Но Зайнаб Рахимова от него отказалась», – сообщает «Канал34» и даже публикует фотографию этого дома.

Telegram-канал считает подозрительным, что героиня передачи Зайнаб Рахимова не пользуется очками. Ведь, по словам односельчан, женщина, как и ее сын, имеет инвалидность по зрению, причем второй группы. Да и старший сын имел инвалидность. А потом в 18 лет вдруг поступил в спортивный колледж.

Еще одна интересная деталь, о которой не было сказано в передаче, что в квартире, которую снимали телевизионщики, кроме Зайнаб, ее мужа и двух сыновей, прописаны брат и друг семьи, проживающие в Дагестане. Вероятно, это и является препятствием в представлении нового жилья Рахимовым, предполагает один из ведущих Telegram-каналов Волгоградской области.

«Мы, конечно, желаем, чтобы семья Зайнаб Рахимовой скорее получила достойное жильё как и многие другие сельские жители. Однако печально, что Летучая на Первом канале не пытается на самом деле разобраться в ситуации, а .... гоняется за дешевым скандалом», - говорится в завершении критического обсуждения передачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter