Владелец волгоградского завода исчез за границей

Владелец волгоградского завода исчез за границей

3 января 2017, 12:33ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Дмитрий Герасименко, которому принадлежит металлургический комбинат "Красный Октябрь" и одноименный баскетбольный клуб , затерялся на Кипре, чтобы избежать экстрадиции в Россию

Дмитрий Герасименко, которому принадлежит металлургический комбинат "Красный Октябрь" и одноименный баскетбольный клуб, "затерялся" на Кипре, чтобы избежать экстрадиции в Россию.

Напомним, Герасименко проходил в качестве обвиняемого по уголовном делу в хищении кредита ВТБ на 65 миллионов долларов. Сразу же после возбуждения уголовного дела бизнесмен выехал в Италию и скрывался там продолжительное время.

15 декабря по прибытии в аэропорту Ларнаки о. Кипр из Милана Герасименко был арестован. Бизнесмена готовили к экстрадиции, но 27 декабря кипрский суд приостановил эту процедуру, поскольку российские власти отменили ордер на арест Герасименко по обвинению в хищении, по которому он первоначально был арестован.

Новые обвинения в краже путем мошенничества не успели включить в ордер, и генеральный прокурор Кипра отменил процедуру экстрадиции.

Оказавшись на свободе, Герасименко скрылся в неизвестном направлении, даже не забрав в суде паспорт. В данный момент бизнесмен подозревается в том, что, используя поддельные документы, он перебрался в северную часть острова, оккупированную турецкими властями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter