В Волжском военные соорудили железнодорожный мост в 350 метров

В Волжском военные соорудили железнодорожный мост в 350 метров

3 января 2017, 09:53
Общество
В 2016 году военные железнодорожники ЮВО были задействованы в более 50 тактико-специальных учениях.

Впервые в ходе учений для быстрого устройства мостовых переходов под современную нагрузку военной техники в различных гидрогеологических условиях был применен сборно-разборный мост-эстакада ИМЖ-500, с пропуском железнодорожного, автомобильного и гусеничного транспорта.

В ходе специальных учений в речпорту города Волжский Волгоградской области был наведен наплавной железнодорожный мост длиной около 350 метров с практическим пропуском железнодорожного, автомобильного и гусеничного транспорта.

Кроме того, военные специалисты спроектировали и организовали работы по строительству железнодорожного обхода на общевойсковом полигоне Прудбой, что значительно сократило время и материальные затраты на передислокацию вооружения и военной техники, участвующей в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».

В рамках учебно-боевых мероприятий железнодорожными подразделениями ЮВО на объектах в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях и Республике Крым отремонтировано более 25 километров подъездных путей, заменено 20 комплектов стрелочных переводов на 9 объектах Минобороны России.

В настоящее время более 500 военнослужащих и свыше 300 единиц специальной техники железнодорожных соединений округа задействованы в строительстве участка железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины.

Фото пресс-службы Южного военного округа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter