Шокирующие новости Волгограда за вторник

Шокирующие новости Волгограда за вторник

2 декабря 2020, 22:45ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В центре Волгограда могут снести фудкорт жены спикера гордумы, регион может не перейти на московское время в 2020 году, коммунисты предлагают не продавать алкоголь волгоградцам с 1 до 7 января - об этих скандалах в обзоре событий вторника.

Прокуратура Волгограда подала в Центральный районный суд иск о сносе скандально известного фудкорта, который построила возле исторического здания Госбанка фирма ООО «Проспект». Одной из совладелиц этой компании числится Ольга Колесникова, супруга спикера Волгоградской городской Думы.

Проверку по факту строительства фудкорта лично поручил организовать прокурор Волгоградской области Денис Костенко. Проверка показала, что при строительстве объекта ООО «Проспект» допустило множество различных нарушений, в том числе нарушило границы технической зоны волгоградского метротрама. Центральная часть фудкорта расположена там, где капитальное строительство вообще-то запрещено. Нарушения есть и по части законодательства об охране объектов культурного наследия. Вызывает вопросы и получение разрешительной документации.

В прокуратуре настаивают, что объект следует признать самовольной постройкой и снести. Главе Волгограда Виталию Лихачёву внесено представление об устранении нарушений законодательства, а в региональную инспекцию Госстройнадзора направлены материалы для возможного возбуждения административного производства. Фирме, которая на треть принадлежит жене спикера гордумы, может грозить крупный штраф — до 300 тысяч рублей.

Волгоградская область должна вернуться в московский часовой пояс уже 20 декабря, но пока нет уверенности в том, что все необходимые законодательные процедуры будут выполнены к этому сроку.

Рассмотрение законопроекта о переходе Волгограда обратно во временную зону «МСК+1» во втором чтении назначено на следующую неделю: по предварительной информации, до 11 декабря документ должен получить одобрение в Совете Федерации. Только после этого законопроект ляжет на стол к президенту.

Если все необходимые процедуры будут выполнены до 20 декабря, то в этот день (точнее, в эту ночь — перевод стрелок назначен на 2:00) Волгоградская область вернётся в московскую временную зону. Однако есть вероятность, что Совфед не успеет рассмотреть законопроект, и тогда переход к жизни «по Москве» для волгоградцев сдвинется на начало 2021 года.

Депутат Волгоградской областной Думы Алексей Буров выступил с двумя новогодними инициативами. Одна из них вполне укладывается в общероссийскую повестку, а вот вторая может быть не оценена избирателями.

По мнению народного избранника, чтобы сохранить здоровье волгоградцам, следует в новогодние праздники временно прекратить реализацию алкоголя. Если конкретно, то с 1 по 7 января. Еще одно предложение депутата касается переноса одного из праздничных дней на 31 декабря текущего года.

Свои инициативы Алексей Буров направил первому заместителю председателя Волгоградской областной Думы Сергею Булгакову. Будут ли они вынесены на обсуждение парламента, пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter