Дегтярев: власть должна вести диалог с людьми

Дегтярев: власть должна вести диалог с людьми
Дегтярев: власть должна вести диалог с людьми
2 декабря 2020, 16:16ОбществоФото: youtube.com
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудил с известным блогером Валентиной Олексенко поддержку социально ориентированного бизнеса, выплаты врачам, работающим в «красной» зоне, а также льготные налоги.

Последствия распространения коронавируса привели к тому, что многие представители малого предпринимательства ушли с рынка. Оставшиеся бизнесмены начали сотрудничать с государством, рассчитывая на получение финансовой поддержки. Некоторые предприниматели даже предложили переориентироваться на оказание социальных услуг и приступить к активному развитию этой сферы, сообщает transsibinfo.com.

Олексенко отметила, что сейчас работа в этом направлении продвигается медленно: нет четких тарифов и плана развития. Врио губернатора ответил, что работа по этому вопросу ведется. В середине января 2021 года появятся первые отчеты, отметил Дегтярев.

Еще одна мера поддержки малого бизнеса — переход с ЕНВД на другие системы налогообложения, что уже сделано в ряде регионов. Однако тут нужно все сделать грамотно, чтобы не нанести ущерб бюджету.

Руководитель края признался, что он сторонник безналоговой экономики на Дальнем Востоке и пытается активно продвигать этот вопрос на федеральном уровне. В Хабаровском крае будет непросто выстроить такую модель экономики, однако первые шаги уже сделаны. Дегтяреву удалось оптимизировать расходы для снижения транспортного налога. Чтобы это осуществить, врио губернатора урезал расходы на чиновников, а за счет полученных средств покрыл выпадающие доходы от снижения транспортного налога. Дегтярев считает, что похожим образом можно внедрить в регионе безналоговую экономику.

Олексенко спросила у Дегтярева о доплатах врачам, которые лечат пациентов, зараженных коронавирусом. Руководитель края заявил, что ему удалось решить этот вопрос. Медики должны получить выплаты за все месяцы, включая декабрь, до 26 декабря, чтобы перед Новым годом у них были деньги.

Дегтярев убежден, что власть должна активно взаимодействовать с людьми и помогать им решать их проблемы. Поэтому губернатор должен жить в том регионе, которым управляет. Только после погружения в местные реалии с головой понимаешь, как и чем живет возглавляемый тобой регион, отметил Дегтярев. Ранее глава Хабаровского края перевез семью из Москвы в Хабаровск, оформил ипотечный кредит на квартиру и получил местную прописку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter