Коммунисты устали от темноты и хотят вернуть Волгограду московское время

Коммунисты устали от темноты и хотят вернуть Волгограду московское время

2 декабря 2019, 09:39ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Представители фракции КПРФ в областной Думе попытаются включить вопрос о возвращении Волгоградской области в московский часовой пояс в повестку дня. Коммунисты таким образом отозвались на инициативу местных общественных активистов, призывающих пересмотреть итоги прошлогоднего референдума о местном времени.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», один из волгоградских общественников нашёл поддержку со стороны КПРФ: руководитель фракции коммунистов в облдуме Тамара Головачёва ознакомилась с его обращением и пообещала, что представители компартии попробуют добиться включения вопроса о возвращении в часовой пояс «МСК» в повестку дня регионального парламента. Впрочем, уставшим от ранней зимней темноты сторонникам столичного времени рано радоваться: это обещание практически ни к чему не обязывает.

Фактически коммунисты просто дали слово, что попробуют обсудить этот вопрос с другими депутатами. Однако новый состав облдумы практически полностью контролируют единороссы, которые с высокой вероятностью отклонят предложение КПРФ поговорить о времени. К тому же само обсуждение с точки зрения законодательства будет совершенно бессмысленным: поскольку за смену часового пояса волгоградцы проголосовали на референдуме, пересмотреть это решение можно только с помощью другого референдума, который разрешено проводить не раньше, чем через два года после предыдущего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter