В судебную битву за ремонт волгоградского шоссе Авиаторов вступил новый боец

В судебную битву за ремонт волгоградского шоссе Авиаторов вступил новый боец
В судебную битву за ремонт волгоградского шоссе Авиаторов вступил новый боец
2 декабря 2018, 11:32ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Арбитражный суд Самарской области со второй попытки всё-таки признал торговый дом «Арго» правопреемником компании ООО «Дорстройсервис», занимавшейся ремонтом шоссе Авиаторов в Волгограде. Теперь именно эта организация будет судиться с другим подрядчиком – стоящим на грани банкротства ООО «ТрансСервис».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, Арбитраж после повторного рассмотрения заявления истца согласился, что ТД «Арго» имеет право требовать с «ТрансСервиса» деньги, предоставленные властями Волгоградской области. За время процесса сумма пени, которую один подрядчик задолжал другому, увеличилась с 4,7 до 6,1 млн рублей. Поэтому теперь речь идёт уже о долге в 56,5 млн рублей. В связи с формальной сменой истца рассмотрение дела в очередной раз затягивается – следующее заседание Арбитража состоится в самом конце года, 27 декабря.

Стоит напомнить, что дорожники судятся из-за денег, которые власти Волгоградской области выделили на ремонт шоссе Авиаторов, ещё с августа. Поскольку работу ООО «Дорстройсервис» признали некачественной, и компания попала в реестр недобросовестных поставщиков, доделывать ремонт пришлось «ТрансСервису». Самарская фирма, пользующаяся подозрительным благоволением со стороны волгоградских чиновников, выполняла контракт в спешке – качество работ эксперты в итоге оценили невысоко, а многочисленным субподрядчикам «ТрансСервис» так и не заплатил. Не получил положенных денег и «Дорстройсервис», чьи сотрудники из-за этого долгое время сидели без зарплаты.

В настоящее время компания «ТрансСервис» выступает в качестве ответчика по целому ряду исков со стороны разгневанных субподрядчиков и может быть признана банкротом. Так что судебная битва, начавшаяся из-за ремонта волгоградского шоссе Авиаторов, имеет все шансы перерасти в полномасштабную войну; судя по объёму денежных требований и финансовому положению участников тяжбы, в этой схватке одна из противоборствующих сторон неминуемо падёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter