Хвойные «зеленые» красавицы взяли под усиленную охрану

Хвойные «зеленые» красавицы взяли под усиленную охрану

2 декабря 2017, 13:29
Общество
Наталья Журбина
Photo: Renclassic.ru
В Волгоградской области начались совместные рейды специалистов облкомприроды с лесничествами и полицией по охране хвойных деревьев.

Цель рейдовых мероприятий – охрана, профилактика и выявление незаконных вырубок хвойных насаждений, связанных с предстоящими новогодними праздниками.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора, определены посты, на которых будут дежурить работники лесного хозяйства и сотрудники полиции. Также разработаны маршруты передвижения автомобильных патрулей по лесу, где высока вероятность вырубки хвои. В маршруты в обязательном порядке вошли хвойные массивы, находящиеся рядом с населенными пунктами.

Облкомприрода напоминает, что за незаконную вырубку хвои нарушители несут административную и даже уголовную ответственность – может, это заставит кого-то призадуматься остановиться и не вырубать так долго растущие сосны и ели? В зависимости от нанесенного ущерба, нарушителю грозит штраф до четырех тысяч рублей, должностному лицу - от 20 до 40 тысяч рублей, юридическому - от 200 до 300 тысяч рублей. В случае, если ущерб будет составлять сумму, превышающую пять тысяч рублей, может быть заведено уголовное дело.

Для справки: На сегодняшний день в регионе общая площадь хвойных насаждений составляет более 73 тысяч гектаров. В этом году весной в 22-х лесничествах еще на 357 гектарах были высажены саженцы сосны крымской и сосны обыкновенной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter