В Волгоградской области по нацпроекту реализовали 136 проектов благоустройства

В Волгоградской области по нацпроекту реализовали 136 проектов благоустройства

2 ноября , 11:07ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: ИД "Волгоградская правда"
В 2020 году в регионе было создано 114 новых парков для семейного отдыха, сообщили в обладминистрации.

Кроме того, обновление получили 22 внутридворовые территории в районных центрах и сельских поселениях. Шесть из них – в городе Суровикино.

После проведенного благоустройства общественные зоны отдыха уже открылись в сельских поселениях Городищенского, Камышинского, Котельниковского, Даниловского, Палласовского и Октябрьского районов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», также обновлена территория около Дома культуры Тракторозаводского района Волгограда. Здесь появились новые пешеходные дорожки, скамейки и установлены фигурные фонари. Проведена реконструкция фонтана и возведен детский городок для малышей.

Все эти проекты благоустройства реализованы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, 19 муниципальных образований полностью завершили намеченные на 2020 год проекты. Всего в 2020 году будет благоустроено 177 общественных пространств. На эти цели выделено свыше 1,3 миллиарда рублей. Работы профинансированы в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter