УФАС наказало волгоградских газовиков за «наплевательское отношение» к потребителям

УФАС наказало волгоградских газовиков за «наплевательское отношение» к потребителям

2 ноября , 16:16ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил решение регионального Управления ФАС, согласно которому ООО «Газпром газораспределение Волгоград» признано нарушителем порядка технологического присоединения к сетям газоснабжения.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, антимонопольная служба получила жалобу от горожанки, рассказавшей, что ей необоснованно отказали в подключении газа. Заявку на присоединение к газопроводу аннулировали под предлогом отсутствия необходимых документов, при этом женщину даже не проинформировали о том, какие бумаги ей необходимо предоставить. Газовики не связались с волгоградкой ни по телефону, ни по обычной или электронной почте: об их отказе женщина в итоге узнала от местных чиновников.

Антимонопольщики расценили такое игнорирование потребителей как нарушение порядка подключения к технологическим сетям. По этому делу было вынесено постановление, которое ООО «Газпром газораспределение Волгоград» попыталось оспорить в Арбитражном суде. Суд изучил вопрос и встал на сторону УФАС.

Мы рады, что суд согласился с нашей позицией в том, что аннулировать заявку заявителя при подключении его домовладения по своему усмотрению газораспределительная организация не имела право. Результаты судебного разбирательства в очередной раз подтверждают тот факт, что ООО «Газпром газораспределение Волгоград» наплевательски относится к своим потребителям. Хотелось бы, чтобы данное обстоятельство стало уроком для газораспределительной организации, который она наконец сможет выучить, — заявил заместитель руководителя Волгоградского УФАС Александр Великанов.

Напомним, представители ООО «Газпром газораспределение Волгоград» смотрели на эту ситуацию иначе и утверждали, что отправляли заявительнице уведомления через «Почту России». Но, по-видимому, почта письмо так и не доставила, за что в итоге и пришлось отвечать газовикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter