Из-за COVID-19 в Волгограде не будет мероприятий в честь Дня народного единства

Из-за COVID-19 в Волгограде не будет мероприятий в честь Дня народного единства

2 ноября , 12:50ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
В этом году празднование Дня народного единства в Волгограде пройдёт в онлайн-формате: городские власти приняли решение полностью отказаться от «живых» мероприятий из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, в связи с эпидемией коронавируса отмечать 4 ноября горожане будут исключительно в дистанционном режиме, без массовых гуляний и концертов. Вместо этого волгоградцам предлагают принять участие почти в тридцати различных онлайн-мероприятиях – в том числе викторинах, конкурсах и флешмобах.

В частности, горожане смогут присоединиться к флешмобу в соцсетях «Страна – это множество лиц. Каждый – лицо страны», организованному МУК «Волгоградконцерт», или в дистанционном формате посмотреть концерт народных коллективов «Диво дивное – песня русская», который проведёт 3 ноября библиотека-филиал №18 ВМУК «ЦСГБ». Свои конкурсы, викторины и интеллектуальные игры в честь Дня народного единства также проведут социально-досуговый центр «Перекрёсток», молодёжные центры «Друзья» и «Ракурс», а ДЮЦ Советского района организует в режиме онлайн открытый конкурс-фестиваль песенного творчества «Новолетие». С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте мэрии Волгограда.

Напомним, из-за ухудшения «коронавирусной» статистики в Волгограде отменяются массовые мероприятия и ужесточается контроль за исполнением профилактических мер. В частности, на прошлой неделе суд постановил закрыть на десять дней популярный бар «Белая лошадь» за несоблюдение ряда ограничений при проведении концерта «Металл во время чумы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter