«Единую Россию» ждет обновление в Госдуме

«Единую Россию» ждет обновление в Госдуме

2 ноября , 18:34ОбществоPhoto: ER.RU
«Единая Россия» запускает проект «Федеральный ПолитСтартап». Его цель перед большим электоральным циклом выявить молодых кандидатов и удовлетворить запрос населения на новые лица в политике.

Заявку на участие можно подать на сайте проекта. Претенденты должны быть старше 21 года, медийно известными, а также с опытом общественной, политической деятельности и взаимодействия с избирателями. Об этом пишет nashgorod.

Условия «Федерального ПолитСтартапа» строже, чем для участников ежегодного проекта «ПолитСтартап». Последний партия проводит в субъектах РФ уже пару лет. Подобные проекты помогают выявлять кадры и «растить» новых политиков для участия в выборах разного уровня. Так, более 2 000 участников «ПолитСтартапа» уже избраны депутатами различного уровня по всей стране.

Претендентов федерального проекта будут отбирать в несколько этапов. Участникам нужно заполнить анкеты, указать свои личные и политические достижения, а также принять участие в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Еще участники должны реализовать в регионе свой электоральный проект.

Финалисты конкурса будут определены по итогам социологических замеров. Они смогут пройти второй этап обучения на площадке ВПШ. После за участниками закрепят наставников - опытных политтехнологов и политологов.

По словам замглавы ЦИК «Единой России», руководителя Управления кадровой политики и образовательных проектов Романа Романова, «Единая Россия» первая из политических партий занялась обновлением состава кандидатов в депутаты Госдумы.

Партии нужно обновление ради развития политической силы. В сентябре на выборах в 50% случаев победили новые лица. Речь идет о медиках, бизнесменах, педагогах и добровольцах, рассказал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Политик пояснил, что такие изменения надо провести и на федеральном уровне.

На сайте «Единой России» сообщается, что лидер партии Дмитрий Медведев заинтересован в неравнодушных гражданах, собравшихся вокруг нее. Волонтеры помогали своим нуждающимся землякам во время эпидемии коронавируса COVID-19.

Подобную работу осуществили исключительно единороссы. Сейчас нужно не потерять достигнутого за этот период и сохранить людей. Добровольцы - самый дорогой политический капитал, который получилось накопить за прошедшее время, подчеркнул Медведев.

Глава «Единой России» добавил, что партии нужны молодые талантливые политики.

«В скором времени начнётся активная работа, связанная с подготовкой к выборам в нижнюю палату парламента РФ. При формировании депутатского корпуса не первый год в этом деле нам очень помогает федеральный проект «ПолитСтартап». Это уникальный формат наставнической программы. Важно отметить, что участники проекта получают ценный опыт и знания, а главное - возможность проявить себя. Мы считаем, что образовательный проект помогает выявить талантливых личностей - настоящих лидеров общественного мнения. Благодаря проекту «ПолитСтартап» десятки молодых людей уже получили путевку в большую политику», - рассказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter