Армен Оганесян: в убийстве Романа Гребенюка не нужно искать национальную подоплёку

Армен Оганесян: в убийстве Романа Гребенюка не нужно искать национальную подоплёку

2 ноября , 17:35ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Громкое убийство риэлтора Романа Гребенюка, произошедшее в результате банальной ссоры в родительском чате, буквально всколыхнуло Волгоград. Оно вызвало большой резонанс в социальных сетях и спровоцировало рост межнациональной напряжённости.

Как ранее сообщало наше издание, коллеги и друзья погибшего провели мемориальную акцию возле отделения банка, где произошло нападение, а в социальных сетях множатся призывы наказать всех виновных в совершении преступления – в том числе сестру убийцы, которая угрожала Роману Гребенюку в родительском чате. Ситуацию осложняет тот факт, что преступник и его родственники – армянского происхождения: из-за этого отдельные пользователи соцсетей допускают комментарии откровенно националистического характера.

Заместитель председателя Волгоградской областной общественной организации «Армянская община», активист регионального штаба ОНФ Армен Оганесян в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» подчеркнул, что армянская община Волгограда единодушно осуждает убийство Романа Гребенюка и заинтересована в том, чтобы преступник ответил перед законом.

Подчеркну, что преступление носит бытовой характер. Сейчас многие провокаторы пытаются перевести всё на межнациональные рельсы. Я на сто процентов уверен, что если бы вместо Арсена Мелконяна был какой-нибудь Иван, такой реакции бы не было. Попытки обвинить во всём армян – крайне дикие действия, которые могут за собой повлечь обвинение по статье Уголовного Кодекса о разжигании межнациональной розни, – отметил Армен Оганесян. – Преступники – они преступники везде, независимо от своей национальности, и бороться с ними нужно всем миром. Ссылаться в данном случае на национальную принадлежность – крайне некорректно и неправильно.

Армен Оганесян
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

По словам общественника, у него вызывают недоумение публикации, в которых делается акцент на происхождении убийцы и утверждается, будто преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Г-н Оганесян призвал не воспринимать убийство на почве личного конфликта как некое бандитское нападение с национальной подоплёкой. Общественник также указал, что расследование преступления – прерогатива следственных органов, и армянская община Волгограда не будет вмешиваться в этот процесс.

Волгоградская областная общественная организация «Армянская община» официально заявляет: мы осуждаем данное преступление и крайне негативно относимся к тому, что произошло. Приносим соболезнования семье погибшего и хотим сказать, что никто никого не будет отмазывать. Человек совершил убийство и должен ответить по всей строгости законов Российской Федерации.Армен Оганесян, общественник, заместитель председателя ВООО «Армянская община»

Напомним, вечером 23 октября в отделении банка на улице Коммунистической ранее судимый Арсен Мелконян напал на волгоградца Романа Гребенюка и нанёс ему тяжкие телесные повреждения, от которых тот впоследствии скончался. Преступлению предшествовал конфликт в родительском чате между Гребенюком и сестрой Мелконяна: женщина слишком буквально поняла некоторые фразы и решила, что её пытались оскорбить. После этого её родственники начали угрожать Гребенюку, а в итоге ссора завершилась нападением и убийством. У волгоградца, работавшего риэлтором, осталась несовершеннолетняя дочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter