В Волгоградской области насчитали 1,4 млн трудоспособных жителей

В Волгоградской области насчитали 1,4 млн трудоспособных жителей

2 ноября 2018, 14:00ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Территориальное подразделение Росстата по Волгоградской области опубликовало информацию о трудовых ресурсах региона по данным за прошедший год. Оказалось, что в местной экономике реально заняты менее половины жителей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, за весь 2017 год в состав трудовых ресурсов области вошли более 1,4 млн человек – причём не только трудоспособные мужчины в возрасте 16-59 лет и женщины в возрасте 16-54 лет, но и работающие пенсионеры, а также временно трудоустроенные подростки и мигранты, прибывшие в регион на заработки. При этом среднегодовая численность работников, реально занятых в экономике Волгоградской области, оказалась заметно ниже – всего 1,1 млн человек. Расхождение более чем в 300 тысяч между количеством трудоспособных и работающих волгоградцев может свидетельствовать о том, что региональные власти систематически занижают данные о подлинном уровне безработицы.

Из тех жителей Волгоградской области, которые реально заняты в экономике, большинство (20,1%) трудятся в сфере розничной торговли, а также занимаются ремонтом автомобилей и мотоциклов. На втором месте по численности – сотрудники предприятий обрабатывающих производств (13,8%), на третьем – аграрии (13,2%). Эти три отрасли в совокупности обеспечивают рабочими местами практически половину волгоградцев. Ещё 7,6% трудоустроенных жителей региона работают в сфере образования, по 7,2% – в строительной отрасли и на транспорте, 6,3% – в здравоохранении. В системе госуправления, соцобеспечения и военной безопасности заняты 4,9% населения. Остальные сферы в структуре трудовых ресурсов представлены значительно слабее.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщал, что большая часть персонала малых, средних и крупных коммерческих организаций Волгоградской области работает на предприятиях обрабатывающих производств, а также в торговле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter