Чистая прибыль «Роснано» достигла 2 млрд рублей

Чистая прибыль «Роснано» достигла 2 млрд рублей
Чистая прибыль «Роснано» достигла 2 млрд рублей
2 ноября 2018, 18:58ОбществоФото: pxhere.com
За первые девять месяцев текущего чистая прибыль Роснано составила два миллиарда рублей. Общая прибыль компании находится на отметке в 14,2 миллиарда рублей, валовая – 5,5 миллиардов рублей, а стоимость портфеля Роснано увеличилась на 11 миллиардов рублей.

Как сообщает Newsnn, Роснано связывают позитивную финансовую динамику с ростом доходов от инвестиционного портфеля организации. Они равняются 11,4 миллиардам рублей против девяти миллиардов рублей за аналогичный период прошлого года. В первую очередь говорится о реализации долей в нанотехнологический организациях, которые были созданы благодаря Роснано.

Также представители Роснано отмечают, что существующие нормы финансовой отчетности не могут полностью продемонстрировать результаты работы организации в качестве инвестиционного фонда, так как не отражают динамику справедливой цены портфеля активов. Исполнительный директор УК «Роснано» Борис Подольский отметил, что при составлении управленческой отчетности в компании придерживаются международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). В одном из интервью подольский подчеркнул, что предварительные расчёты по используемой схеме свидетельствуют о том, что справедливая стоимость портфеля Роснано за девять месяцев увеличилась на 11 миллиардов рублей.

Кроме того Подольский сообщил, что согласно внутренним расчетам компании по системе МСФО можно также говорить и о прибыли в размере 3,6 миллиардов рублей. В течении трех месяцев, следующих с даты публикации отчетности по МСФО за первое полугодие данный показатели увеличился на полтора миллиарда рублей. Ключевым фактором здесь, как заявил Подольский, стал именно рост справедливой стоимости портфеля Роснано. Кроме того возросла оценка и других предприятий. К примеру, к ним относятся главный отечественный производитель солнечных панелей «Хевел» и поставщик одностенных углеродных нанотрубок «Оксиал».

Согласно итогам за 2017 год, компания Роснано впервые выплатила дивиденды в пользу государства в размере 537 миллионов рублей, что составляет 50% от чистой годовой прибыли согласно российскому стандарту бухгалтерского учета (РСБУ). С прибылью компания взаимодействует с 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter