Жительница Волгограда отсудила почти 100 тыс рублей за плохой зубной протез

Жительница Волгограда отсудила почти 100 тыс рублей за плохой зубной протез

2 октября , 12:49ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Зубопротезирование в одной из стоматологических клиник Волгограда закончилось для женщины двумя судебными разбирательствами.

Пациентка Т. еще в ноябре 2018 года заключила договор на платное протезирование зубов с одной из городских стоматологий. Женщина полностью расплатилась с клиникой, но протез оказался некачественным. И выглядел плохо, и жевать пищу не позволял, да и зубная боль не давала покоя.

Свои недовольства горожанка высказала стоматологам, те переустановили протез в феврале 2019 года, но его эстетический вид и функциональность особо не изменились. В итоге женщина обратилась в Дзержинский районный суд. Судебная медицинская экспертиза подтвердила ненадлежащее качество ортопедической конструкции.

В итоге в пользу пациентки со стоматологической клиники были взысканы почти 29,5 тыс рублей за проведенные некачественные медуслуги, 10 тыс рублей за моральный вред и штраф в размере 19,7 тыс рублей. А вот во взыскании неустойки женщине судом было отказано, после чего пациентка подала апелляционную жалобу.

Волгоградский областной суд изменил решение районного суда и обязал клинику заплатить неустойку в размере 29,5 тыс рублей. Кроме того, сумма штрафа была увеличена также до 29,5 тыс рублей, сообщает руководитель пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter