Волгоград, 2 октября: батареи просят тепла, «возмутительные» закупки и кровавое дело

Волгоград, 2 октября: батареи просят тепла, «возмутительные» закупки и кровавое дело

2 октября , 20:15ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru/Медиахолдинг1Mi
В Волгограде объявили дату начала отопительного сезона, составлен топ-5 закупок в Волгоградской области, на которые жаловались в антимонопольную службу, а в городе-спутнике областного центра случилась резонансная драма со смертью матери и ножевыми ранениями её детей.

Тепло в дома жителей Волгограда придет с 12 октября, пока с понедельника начнут подавать отопление в социальные объекты. Желающие заведения подавали заявки на досрочный старт отопительного сезона. Сейчас в очереди 190 медицинских заведений, а также 507 школ и детских садов. Технически все котельные и инженерные системы к подаче тепла готовы, но всё равно понадобится около пяти дней на подключение всех объектов в очереди. Отопительный сезон стартует в этом году раньше из-за сложной эпидемиологической обстановки с коронавирусом и ОРВИ в регионе.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» решила изучить торги, на которые в этом году поступали жалобы в антимонопольную службу. Получился ТОП-5 «возмутительных» закупок. В антирейтинг попали электронные аукционы по строительству моста через Волго-Ахтубинскую пойму, на техническое перевооружение части производства ФНПЦ «Титан-Баррикады», торги по благоустройству парка «Долина» в Волгограде и другие закупки.

В пятницу стало известно о жутком происшествии у соседей волгоградцев. В Волжском в одной из квартир по ул. 40 лет Победы был найден труп молодой матери и двое её израненных детей. Причем, 35-летняя женщина нанесла тяжелые ранения своим детям, а после этого причинила смертельные увечья себе.

Мальчику 8 лет и девочке 4 лет удалось выжить, они в больнице, состояние сына убитой медики оценивают как тяжелое. Сейчас следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства произошедшей трагедии. Уже установлено, что глава семьи в этот день находился на заработках в другом регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter