В семьях Волгоградской области посчитали число телевизоров и гаджетов

В семьях Волгоградской области посчитали число телевизоров и гаджетов

2 октября , 12:21ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
При этом у бездетных волгоградцев число персональных и портативных компьютеров уменьшилось по сравнению с 2018 годом.

По данным Волгоградстата, в регионе на сто домохозяйств с семьями, имеющими детей, приходится 162 компьютера (включая ноутбуки, планшеты, iPad).

Такие данные были получены по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в 2019 году. В частности, рассматривалась отдельно обеспеченность предметами культурно-бытового назначения длительного пользования.

Из расчета на сто семей с детьми статистки насчитали 166 телевизоров и 319 мобильных телефонов (смартфонов, iPhone).

При этом такой же техники у бездетных намного меньше. На 100 таких домохозяйств показатели оказались следующие: телевизоров - 152 шт., компьютеров и ноутбуков – 98 шт. и мобильных телефонов – 225 штук.

Стоит отметить, что еще в 2018 году в Волгоградской области наблюдалась более высокая обеспеченность населения предметами культурно-бытового назначения длительного пользования. В среднем на 100 домохозяйств приходилось 167 телевизоров и 125 персональных и портативных компьютеров (ноутбуков, планшетов).

Вероятно, увеличение компьютерной техники в семьях с детьми сейчас связано не с повышением их уровня жизни, а готовностью к возможному введению дистанционного образования в школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter