Светлана Радионова призвала спасти от голода башкирского медведя

Светлана Радионова призвала спасти от голода башкирского медведя

2 октября , 21:38ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова решила отреагировать на сведения о найденном в Ишимбайском районе Республики Башкирия истощенном медведе в клетке. По словам очевидцев, ранее животных было двое, но один из них умер вследствие истощения, поскольку ел одну булку хлеба раз в несколько дней.

В интернете распространились данные о двух медведях, один из которых не выжил из-за плохого обращения. Второй содержится в тесной клетке. Руководитель Росприроднадзора РФ Светлана Радионова прокомментировала этот случай.

Для меня является непривычным уход в эмоции, хотя работа у нас непростая, и 99% времени я могу видеть в основном сложные ситуации. Но случаются моменты, когда глава Росприроднадзора понимает, что вопрос не принадлежит к компетенциям Службы, а относиться равнодушно никак не получается, написала Радионова в соцсети.

Как передает Mkset, Радионова попросила у переживающих взять животное под опеку, поскольку у него очевидно не получится выжить в диких условиях. Также она предложила со своей стороны разрешить вопрос с его содержанием, что касается лечения и обеспечения питанием. Глава Росприроднадзора также пояснила, что подведомственная ей структура не имеет полномочий на спасение животных.

«Я не могу распоряжаться о чем-либо или штрафовать. Давайте совместными усилиями не допустим, чтобы животное умерло страшной голодной смертью», — заключила Радионова.

Напомним, сегодня появились данные, что грибники случайно обнаружили клетку с медведем на территории деревни Новогеоргиевка Ишимбайского района. Местные жители пояснили, что ранее один медведь умер, так как был истощен, а состояние второго сейчас оценивается как тяжелое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter