«Россети» на 100% подготовили ЮФО к осенне-зимнему периоду

«Россети» на 100% подготовили ЮФО к осенне-зимнему периоду

2 октября , 20:26ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
На прошедшем совещании, которое вел глава Минэнерго России Александр Новак, обсуждалась готовность Южного федерального округа к отопительному сезону.

О мероприятиях, проводимых в электросетевой отрасли в преддверии зимы, рассказал руководитель ПАО «Россети» Павел Ливинский. По его словам, основные ремонтные работы на юге России завершены на 100%. На эти цели компания выделила 5,6 миллиарда рублей, сообщает kuban.kp.ru.

Генеральный директор холдинга «Россети» сообщил, что за последние три года удалось более чем на 20% снизить аварийность в сетях ЮФО (110 кВ и выше). Это значительно улучшило качество обеспечения потребителей электроэнергией. Также он отметил, что энергетики полностью готовы к предстоящему отопительному сезону. Они создали необходимые резервы, подготовили дополнительные источники питания на случай перебоев и провели почти 150 пробных плавок гололеда.

Рассказал Ливинский и о средствах, которые группа компаний вкладывает в развитие электросетевой инфраструктуры ЮФО. За 2020 год «Россети» вложили в округ до 19 млрд рублей. Была построена современная цифровая трансформаторная подстанция на 110 кВ в Краснодаре и отремонтирована подстанция на 220 кВ в Волгограде. Также были введены в работу свыше 1500 МВА трансформаторной мощности и более 1000 километров линий электропередачи.

Также отмечена активность, с которой холдинг развивает сети, снабжающие энергией порты Черного и Азовского морей. В этом году были построены заходы линий электропередачи 220 кВ «Вышестеблиевская – Бужора» и 220 кВ «Бужора – НПС-8» на три тяговые подстанции РЖД на Кубани.

Напомним, в Южном федеральном округе работают следующие структурные подразделения группы компаний: «Россети Кубань», «Россети Юг», «Россети ФСК ЕЭС». За объемы малой генерации отвечают «Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter