Проблемный дом на улице Рыкачева в Волгограде достроили через 7 лет

Проблемный дом на улице Рыкачева в Волгограде достроили через 7 лет

2 октября , 18:41ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
65 дольщиков получили ключи от своих квартир. Долгострой в Тракторозаводском районе Волгограде стал проблемным еще в 2013 году.

За годы строительство десятиэтажки не раз замораживали, а Госстройнадзор вместе с правоохранительными и другими надзорными органами выявлял факты нецелевого использования средств дольщиков. В феврале этого года к работам на объекте приступил добросовестный застройщик. В качестве компенсации ООО «Дельта» был предоставлен земельный участок для жилищного строительства.

Сейчас бывший проблемный дом уже подключен к инженерным коммуникациям. Подошли к завершению и работы по благоустройство территории вокруг дома. На следующий неделе МКД на улице Рыкачева, 103 перейдет в управление управкомпании.

В регионе права обманутых дольщиков находятся на личном контроле губернатора Волгоградской области. С января 2019 года действует региональный закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», инициированный Андреем Бочаровым. За последние шесть лет в области довели до сдачи в эксплуатацию 77 долгостроев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter