Коронавирус продолжает атаковать: в Волгограде выявили еще 119 зараженных

Коронавирус продолжает атаковать: в Волгограде выявили еще 119 зараженных

2 октября , 14:09ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
По состоянию на 2 октября в Волгоградской области зарегистрировано в целом 15 350 случаев заболевания COVID-19.

Как передает региональный оперштаб со ссылкой на данные лабораторного центра Роспотребнадзора, за последние сутки диагноз подтвердился у 119 волгоградцев. С таким приростом к следующему четвергу в области общее число заражений может превысить отметку в 16 тысяч.

В пятницу на уровне региона пришло подтверждение о смерти еще двух пациентов с коронавирусом. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее о них уже сообщил федеральный оперштаб. Таким образом, в регионе официально теперь насчитывается 151 случай с летальным исходом.

За минувшие сутки в регионе выписано 156 пациентов. Всего волгоградские врачи вылечили от новой коронавирусной инфекции 13 529 заболевших.

Однако больницы продолжают стремительно заполняться новыми больными. На сегодняшний день в стационарах с подозрением на COVID-19 находятся 3774 пациента (для сравнения, 1 октября — 3696 чел.).

Напомним, по данным, прозвучавшим на заседании Клинического совета Волгоградской области, к осени было развернуто в области более 3700 инфекционных коек. Теперь срочно коечный фонд наращивается за счет перевода других медучреждений в ковидные госпитали. В Волгограде, например, будет перепрофилирована 15-я больница.

По решению оперштаба, коечный фонд в стационарах Волгоградской области должен быть увеличен на 2 тысячи мест. Власти попросили волгоградцев не испытывать на прочность систему здравоохранения и соблюдать все рекомендованные меры защиты.

— Прошу вас ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации главного санитарного врача и, конечно, беречь здоровье своих родных, близких и окружающих вас людей, — сказал губернатор Андрей Бочаров, обращаясь к волгоградцам.

В настоящее время от подтвержденного коронавируса лечатся в больницах и амбулаторно 1670 человек, в том числе 257 детей.

Атака COVID-19 наблюдается по всей России. Если несколько дней уже вызывало тревогу резкое увеличение случаев заражения до 8 тысяч в сутки, то на сегодняшний день прирост составил 9 412 заболевших. Всего в стране нарастающим итогом с начала пандемии выявлено 1 194 643 зараженных в 85 регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter