Хабаровский край получит из федерального бюджета 2 млрд рублей на строительство

Хабаровский край получит из федерального бюджета 2 млрд рублей на строительство

2 октября , 15:30ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что Хабаровскому краю будет выделено дополнительно более двух миллиардов рублей на завершение социально значимых строек, куда входит расселение людей из ветхих и аварийных домов.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин прилетел в Приморье. 1 октября он заявил, что в этом году Хабаровский край получит два миллиарда рублей, которые пойдут на реализацию проектов жилищного и дорожного строительства. Об этом сообщает transsibinfo.com.

При этом Хуснуллин отметил, что в следующем году сумма федерального финансирования региона может вырасти.

Зампред правительства рассказал, что дополнительные средства потребуются Хабаровскому краю на решение проблем, которые накопились в регионе. Временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Дегтяреву удается решать эти вопросы, отметил Хуснуллин. Если если в 2020 году строительные проекты не будут реализованы, то в следующем году край получит дополнительные средства, добавил вице-премьер.

На федеральном уровне врио губернатора Михаил Дегтярев добился дополнительного финансирования для Хабаровского края. В августе он договорился с Маратом Хуснуллиным о выделении финансовой помощи, в которой нуждаются проекты жилищного и дорожного строительства. Стороны встретились в Москве, где поговорили об острой для Хабаровского края проблеме расселения людей из аварийного жилья. Дегтярев попросил у Хуснуллина средства для того, чтобы завершить социально значимые стройки. Вице-премьер дал обещание, что заявки на 2020-2022 годы получат одобрение.

К социально значимым проектам относится реконструкция дороги между Ванино и Советской Гаванью, строительство трассы Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, постройка новых домов для расселения людей из аварийного жилья, а также благоустройство общественных пространств в Амурске и Советской Гавани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter