Роскачество предупредило о рисках хранения продуктов и воды в пластике

Роскачество предупредило о рисках хранения продуктов и воды в пластике

2 октября 2019, 10:02ОбществоPhoto: pixabay.com
Использование пластиковой посуды небезопасно для здоровья и требует определенных правил использования.

Специалисты Российской системы качества (Роскачество) подготовили рекомендации, в которых, в первую очередь, советуют долго не хранить пищевые продукты и напитки в такой посуде, передает ТАСС.

Если бутылка имеет маркировку ПЭТ 1, то ни в коем случае нельзя в нее повторно наливать воду. Их можно использовать лишь один раз. Поэтому из нее напитки лучше переливать в стеклянную посуду.

Одноразовая посуда и тара так называется неспроста. После использования ее нужно сразу утилизировать так как потом она уже считается небезопасной. А еще в изгибах, которые в ней есть или в микротрещинах могут скапливаться бактерии.

На пластиковой таре, предназначенной для пищевой продукции, должна быть маркировка в виде значка с бокалом и вилкой. Если написано ПС 6, то эта посуда опасна для здоровья при нагревании.

«Не нагревайте пластик, если на нем нет соответствующего значка. Не стоит мыть такую пластиковую тару в горячей воде, оставлять бутылки с напитками в жару под прямыми солнечными лучами или около огня», - говорится в рекомендация Роскачества.

Кстати, именно из полистирола ПС 6 производят ванночки с лапшой быстрого приготовления. Так вот наливать кипяток в них запрещено, так как этот вид пластика начнет выделять токсины.

Специалисты советуют искать специальную маркировку на контейнерах, которые можно использовать в микроволновой печи, так как не каждая пластиковая посуда для этого подойдет. Даже на обратные утверждения на этикетке обращать внимание не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter