И где же защита наших детей? Волгоградцы возмущены первым днем в школах

И где же защита наших детей? Волгоградцы возмущены первым днем в школах
И где же защита наших детей? Волгоградцы возмущены первым днем в школах
2 сентября 2020, 15:03ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Гладко антивирусные «заморочки» выглядели только на страницах официальных рекомендаций. На деле многие участники Дня знаний по-волгоградски были без масок, толпились без дистанции и откровенно не соблюдали правила безопасности.

В первый день нового учебного года, судя по шквалу эмоций в соцсетях, волгоградцы вспомнили всех «родственников по материнской линии». Были те, кто, уверены в призрачности и несерьезности коронавирусной угрозы и вовсе не соблюдали требования Роспотребнадзора. Такие родители не понимали, зачем было отменять привычные линейки, если на школьном дворе яблоку негде было упасть. Публикуем мнения родителей и педагогов:

— Отмена линеек, конечно, была просто фарсом, все равно все родители толпой стояли, кто в масках, кто без. Рядом со мной женщина кашляла и даже не прикрывала рот, я от нее бочком отодвинулась. Дочь моя сказала, что учительница тоже то снимала, то надевала маску — и я ее прекрасно понимаю. Думаю, все установится, нужно только время, но пока ощущения странные.

— У нашей школы был полный треш из выпускников их родителей и первоклассников. Все как обычно и ни одного намордника. Все целуются, обнимаются.

— А школьные будни? Как ученики разных классов не будут общаться? В школе не будет перемен, что ли? Или все должны будут сидеть по своим кабинетам? В общем, кто разобрался, объясните мне, пожалуйста.

— Вместо проветриваний — лампы бактерицидные на постоянной основе. Хотя вряд ли это поможет (

— Бактерицидные лампы против ВИРУСА?!!! Срочно подавайте на нобелевку!

Многие родители по-настоящему опасаются угрозы заражения, поэтому сомневаются в эффективности защиты, которая порой выполняется только для «галочки».

— Завтра еду писать заявление на обучение дома, сегодня завуч сказала что на педсовете этот вопрос был освещён и официально принято решение, что родители вправе выбрать форму обучения. Посидим сентябрь, а там все станет ясно. Организация обучения так себе, как и рекомендации, которые по факту соблюдаться не будут.

— В школах измеряют только температуру. Больше ничего нет. Где же защита наших детей?

Кстати, с оформлением дистанционки по просьбе родителей тоже не всё так хорошо, как рапортуют чиновники. Школы разные, где-то действительно в арсенале учителей используются цифровые платформы, и там переходят на точечную удаленку без проблем. Но есть и такие случаи, что родителям отказывают в обучении на расстоянии, потому что дополнительную нагрузку учителей оплачивать нечем.

Не в восторге от профилактических мер и сами педагоги. Своими мыслями учителя на условиях анонимности делятся в соцсетях:

— С чего это учитель должен измерять температуру? Мы, что, медработники? Я в школу прихожу раньше на полчаса, чтобы к уроку подготовиться, компьютер включить и т. п.

— Проще уволиться, чем терпеть все это. Внеурочка и кружки в выходные и каникулы проводить, часами ждать свой урок из-за смещения и т. д. Пожилые учителя по кабинетам не набегаются с книжками и тетрадями в руках по этажам…

— Думаю, что может сентябрь все будем «стараться» выполнять все требования Роспотребнадзора, а потом начнут многие потихоньку халтурить.

— Вы оптимист. Я думаю халтурить, приписывать и т. д. начнем гораздо раньше. Просто все понимают, что миссия невыполнима.

— Вообще, идея следить за здоровьем учеников и отправлять больных домой мне нравится, жаль только, что реализуется все как всегда, через одно место!

— А, кто будет следить за дезинфекцией рук у учеников? Они руки обрабатывать не умеют. Всем этим мероприятиям нужно обучать детей и специалистов обучать. ВОБЩЕМ, это все измотает всех за неделю, максимум. Потом, все забьют.

Сегодня стало известно о закупке тепловизоров для школ Волгограда и Волжского. Тридцать аппаратов по миллиону за штуку достанутся только избранным учебным образовательным учреждениям, рассказывало наше издание.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter