Эпоха безвременья подошла к концу: как изменилась Волгоградская область при Бочарове

Эпоха безвременья подошла к концу: как изменилась Волгоградская область при Бочарове
Эпоха безвременья подошла к концу: как изменилась Волгоградская область при Бочарове
2 сентября 2019, 20:18ОбществоФото: wikimedia.com
Через неделю в шестнадцати регионах страны пройдут выборы губернаторов. Журналисты проанализировали работу главы Волгоградской области Андрея Бочарова, которую тот проделал за последние пять лет.

Как сообщает mk.ru, в 2014 году Бочаров возглавил очень конфликтный регион. По мнению журналистов, за последние несколько лет главе Волгоградской области удалось «привести в чувство» представителей местной элиты, стабилизировав ситуацию в регионе.

Отмечается, что в преддверии выборов Бочаров начал очень активную предвыборную кампанию: он регулярно приезжает в разные населенные пункты области и встречается с местными чиновниками. Некоторые из них после таких визитов теряют свои должности.

По сравнению с другими регионами России, где сейчас очень ощутим застой и запрос на обновление, в Волгограде считывается запрос на стабильность. В области за последние десять лет на должности губернатора успели побывать четыре человека, и люди просто устали от такой частой сменяемости лиц.

Журналисты отмечают, что кампания Бочарова в этом году достаточно прямолинейна. Примечательно, что не так давно глава региона смог выбить из федерального бюджета деньги на строительство объездной дороги вокруг столицы региона. Ее прокладывание обсуждалось ещё во времена СССР, но проект так и не был реализован. Благодаря начавшемуся в августе строительству, в городе зародилось ощущение того, что эпоха безвременья подошла к концу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter