Волгоградской управляющей компании выписали штраф за разруху в подъездах

Волгоградской управляющей компании выписали штраф за разруху в подъездах
Волгоградской управляющей компании выписали штраф за разруху в подъездах
2 августа, 13:41ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе штраф, выписанный региональной инспекцией Госжилнадзора в адрес управляющей компании ООО «Парадигма». Фирме досталось от надзорного ведомства за плохое состояние подъездов в жилых домах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию регионального Госжилнадзора, в феврале инспекция организовала проверку в отношении «Парадигмы» и установила, что компания недостаточно качественно исполняла свои обязанности по содержанию общего имущества в доме №85 по улице 19-го Партсъезда в Волжском. Подъезды в здании находились в совершенно неудовлетворительном состоянии: со стен отваливалась штукатурка, осыпалась побелка, отслаивалась краска, а на потолке присутствовали повреждения. В итоге «Парадигме» назначили административный штраф – компания тщетно пыталась оспорить его в Арбитраже, но теперь должна будет выплатить всю предусмотренную законом сумму.

ООО «Парадигма» зарегистрировано в Волгограде, у него всего один штатный сотрудник и 10 тысяч рублей уставного капитала. Прошлый год управляющая организация закончила с чистым убытком в 269 тысяч рублей. Под контролем у фирмы находятся 125 домов в Волгограде и Волжском, в том числе в самом центре региональной столицы.

Управляющая компания – частая гостья в Арбитраже: за текущий год «Парадигма», судя по судебной картотеке, двенадцать раз судилась с жилинспекцией (включая дела, по которым ещё не вынесены решения), девять раз – с «Волгоградэнергосбытом» и по одному разу – с МУП «ВКХ» Волжского и «Волжскими тепловыми сетями». В некоторых случаях суд шёл навстречу компании, которая зарегистрирована как микропредприятие, и снижал ей штрафы от Госжилнадзора вдвое. Правда, это не сильно помогло «Парадигме»: у неё сейчас пять подтверждённых штрафов на общую сумму в 875 тысяч рублей.

Напомним, в этом году управляющие компании Волгоградской области должны будут отремонтировать подъезды в 907 многоэтажках Волгограда, Волжского, Камышина и других городов. Если они пренебрегут этим требованием, то могут лишиться лицензий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter