Волгоградские танкисты освоили подводное вождение на пятиметровой глубине

Волгоградские танкисты освоили подводное вождение на пятиметровой глубине
Волгоградские танкисты освоили подводное вождение на пятиметровой глубине
2 августа, 09:40ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ЮВО

Танкисты ЮВО освоили подводное вождение под Волгоградом

На полигоне Прудбой проходят практические занятия по подводному вождению танков Т-72Б3 и Т-90А. В них принимают участие порядка 600 танкистов соединений и воинских частей Южного военного округа, сообщили в пресс-службе ЮВО.

В ходе учений механики-водителям нужно преодолеть водную преграду шириной около 100 метров. При этом приходится передвигаться по дну водоема на глубине до пяти метров при нулевой видимости, только ориентируясь по приборам.

Перед проведением практических занятий танкисты оборудовали свои боевые машины специальными воздуховодами. В экипировку военнослужащих входят индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, предназначенные для свободного всплытия или постепенного подъема на поверхность воды на случай возникновения нештатных ситуаций.

В ходе водолазной подготовки танкисты сначала отрабатывают нормативы на специальном затапливаемом макете танка тренажерного комплекса, в том числе перенос трака гусеницы, установку и закрепление троса на буксирном крюке, рассказал изданию начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Он добавил, что занятия по подводному вождению танков на полигоне Прудбой продлятся до конца августа.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне в Волгоград прибыли 250 военнослужащих Вооруженных сил Индии. С 1 августа они принимают участие в российско-индийском учении сухопутных войск «Индра-2021».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter