Волгоградские полицейские потратили 12,5 млн рублей на собачий корм

Волгоградские полицейские потратили 12,5 млн рублей на собачий корм
Волгоградские полицейские потратили 12,5 млн рублей на собачий корм
2 августа, 11:45ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
ГУ МВД по Волгоградской области на прошлой неделе подписало два контракта на поставку корма для служебных собак. Почти 42 тонны собачьей еды обошлись полицейским более чем в 12,5 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, в обоих случаях поставщиком сухого корма выступает ФГУП «Владимирское» ФСИН. В общей сложности волгоградские полицейские приобрели свыше 41,4 тонны еды для собак крупных пород, 295,6 килограмма корма для щенков и 250 килограммов специального рациона для собак с кишечными расстройствами. Цена за килограмм товара варьируется от 283,5 до 557 рублей.

У волгоградской полиции есть ряд требований к собачьему корму: например, он должен быть упакован в светонепроницаемые мешки с подробной информацией о его происхождении и сроке годности, храниться без порчи не менее десяти месяцев и содержать строго определённое количество питательных веществ. В контрактной документации прописано вплоть до долей процента, сколько белков, жиров, углеводов и витаминов должно быть в корме для служебных собак. Из контрактов можно понять, что в ГУ МВД по Волгоградской области «работают» немецкие и бельгийские овчарки, а также лабрадоры-ретриверы. Корм будет поставляться не единовременно, а отдельными партиями по мере необходимости. Судя по тому, с какой заботой о деталях составлена документация, волгоградские полицейские беспокоятся о здоровье своих четвероногих напарников больше, чем руководители некоторых местных школ – о рационе своих учеников.

Напомним, подобные закупки – не редкость для полиции Волгограда и Волжского: помимо собачьего корма для служебных овчарок и лабрадоров, подразделения МВД также регулярно приобретают сено для лошадей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter