В Волгоградской области проходит акция «Наш дом — природа»

В Волгоградской области проходит акция «Наш дом — природа»
В Волгоградской области проходит акция «Наш дом — природа»
2 августа, 14:13ОбществоФото: novostivolgograda.ru
На территории региона реализуются экологические мероприятия в рамках Всероссийского экомарафона «Дни зелёных действий». 4 августа стартует цикл бесед «Наш дом — природа».

Волгоградская область этим летом присоединилась ко Всероссийскому марафону экологических инициатив «Дни зелёных действий». Он стартовал 15 июля, и основной его целью является привлечение максимального количества людей к мероприятиям по охране природы. В рамках марафона запланированы несколько акций, направленных на бережное отношение к окружающей среде. Кроме того, любой желающий может предложить свою экологическую инициативу.

По итогам заседания экологического совета при облдуме утвердили календарь мероприятий, которые планируется провести в ближайшее время. В частности, 4 августа стартует цикл бесед «Наш дом — природа». Первую из них можно будет посмотреть онлайн, начало — в 16:00. Также она будет доступна на официальном сайте volgoduma.ru в разделе «Парламент ТВ», а также на канале YouTube.

— Экологический совет уделяет большое внимание экологическому просвещению населения. Уверена, что качественно новое отношение к природе может сформировать только экологически ориентированная личность. Мы должны изменить своё поведение и стать более ответственными в этом смысле, — отмечает глава Экосовета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьёва.

Проект «Наш дом — природа» станет первым в рамках экологического календаря «Дни зелёных действий». Экологи, учёные и преподаватели вуза будут рассказывать жителям Волгоградской области о самых актуальных вопросах в сфере экологии и реализуемых проектах. В их числе — развитие так называемой «зелёной экономики», технологии утилизации и переработки отходов и многое другое.

В дальнейшем планируются и другие экологические мероприятия в рамках «Дней зелёных действий». Добавим, что все акции и мероприятия формируются на основе предложений обычных граждан и экоактивистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter