В Волгоградской области август встретили цветущими лотосами

В Волгоградской области август встретили цветущими лотосами
В Волгоградской области август встретили цветущими лотосами
2 августа, 19:26ОбществоФото: Холдинг 1MI
По традиции в последней декаде июля начинается цветение лотоса орехоносного — в буддизме этот цветок служит традиционным символом чистоты. В Волгоградской области есть единственное место, где можно полюбоваться цветущими лотосами, — на озере Лотосовом рядом поселком Красный Буксир в Волго-Ахтубинской пойме.

В прошлом году комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области озаботился состоянием Лотосового озера — в популярном месте отдыха сотрудники природного парка обустроили туристическую инфраструктуру.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что на территории вокруг озера появились лестница с перилами, деревянная тропинка, беседка и информационные аншлаги.

Каждый день во время цветения лотосов к водоему приезжает от пары десятков до нескольких сотен человек, причем не только из числа жителей Волгоградской области.

Сотрудники парка «Волго-Ахтубинская пойма» напоминают туристам, что рвать и вытаптывать лотосы строго запрещено — это растение занесено в Красную книгу РФ и охраняется государством. Нарушителям грозит административный штраф.

Цветение лотоса орехоносного продлится до середины сентября. Если форс-мажорные обстоятельства не вмешаются в планы, то в первый месяц осени на озере пройдет Фестиваль Лотоса, организаторами которого выступают местные власти совместно с природным парком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter