Рога и копыта посчитают в Волгоградской области

Рога и копыта посчитают в Волгоградской области
Рога и копыта посчитают в Волгоградской области
2 августа, 15:58ОбществоФото: Андрей Труфанов / novostivolgograda.ru
С 1 по 30 августа в России проходит сельскохозяйственная микроперепись. Она предполагает учёт сельхозугодий и актуализацию информации. Волгоградская область также присоединилась к этому процессу.

Сельхозперепись коснётся организаций в сфере АПК, крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, а также владельцев личных подворий и даже садоводов.

Предыдущая сельскохозяйственная перепись проходила в 2016 году. В этот раз также за месяц будет собрана актуальная информация в области сельского хозяйства, начиная от посевных площадей и поголовья животных до получения финансирования и субсидий хозяйствами и реализации нацпроектов. В дальнейшем эти данные помогут оценить уровень развития отраслей АПК, проверить, как реализуются на местах федеральные программы и т. д.

Персональных данных аграриев в ходе переписи уточняться не будут. Перед микропереписью ставятся только статистические задачи по формированию отраслевых показателей, необходимых для разработки прогноза развития сельского хозяйства, — отметила замглавы облсельхоза Елена Тарасова.

В рамках микропереписи планируется охватить порядка тысячи организаций, более 4300 фермеров и ИП, 542 некоммерческих объединения и более 234 тысяч личных подсобных хозяйств.

«Представителям крупного и малого бизнеса нужно будет предоставлять сведения о своём предприятии и хозяйстве самим (в бумажном или электронном виде), а к владельцам ЛПХ придут переписчики», — уточняет замглавы Волгоградстата Илья Козловцев.

В общей сложности к организации микропереписи планируется привлечь более 660 человек, в том числе 487 переписчиков. У каждого из них есть планшет и фирменная экипировка, чтобы его сразу можно было узнать.

Кстати, Волгоградская область вошла в число участников пилотного проекта по использованию для микропереписи беспилотников. С помощью дронов планируют изучить с высоты птичьего полёта некоторые сельхозугодия в Новоаннинском и Октябрьском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter