РЭО запустил масштабную кампанию с охватом 50 млн граждан

РЭО запустил масштабную кампанию с охватом 50 млн граждан
РЭО запустил масштабную кампанию с охватом 50 млн граждан
2 августа, 10:13ОбществоФото: pixabay.com
Российский экологический оператор объявил, что начинает информационно-просветительскую кампанию, цель которой — популяризировать раздельный сбор и осознанное потребление. В планах — создание медиабанка, куда загрузят видеоролики, графику и фотографии, посвященные обращению с ТКО.

Как отметил глава РЭО Денис Буцаев, уже в текущем году просветительский контент увидят 50 млн человек. Об этом пишет gorod55.ru.

Буцаев рассказал, что на основании поручения вице-премьера Виктории Абрамченко РЭО начинает масштабную работу по просвещению. Вести ее будут на федеральном уровне, а также в регионах. «Эту работу будут проводить и через традиционные каналы массовой коммуникации, и через новые медиа», — сказал Буцаев.

Денис Буцаев сообщил, что Российский экологический оператор будет пользоваться контентом как для федеральных просветительских кампаний, так и отправлять в регионы, чтобы работать с местным населением. Кроме того, масштабную работу будут проводить через популярные блоги в Instagram, на YouTube и в Tik Tok.

«Как показывает практика нашей работы в регионах, наблюдается крайняя заинтересованность в информационной поддержке раздельного сбора. Требуется пропаганда, выделяю это слово. Раздельный сбор является задачей государственной важности и идеологически значимым направлением», — сказал глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

По словам Исмаилова, российские граждане уже готовы к использованию системы раздельного мусора. Но для этого нужно создать инфраструктуру: подходящие контейнерные площадки.

Как отметил эксперт тематической площадки «Экология» Александр Коган, привычку необходимо формировать с детства: создавать экологическую культуру.

«В реализации данной реформы, пожалуй, наиболее важное — это беседа с жителями. Нужно быть в открытом и честном диалоге, пояснять, почему принимаются те или иные решения, какие механизмы работают. Но также важно осознавать, что такую глобальную реформу невозможно провести без непрерывной работы в сфере экологического просвещения», — подчеркнул Коган.

Как не раз заявляла вице-премьер Виктория Абрамченко, влияние мусора на экологию существенное. «В сферу обращения с отходами, в отличие от других отраслей, вовлечены абсолютно все жители страны, и каждый человек ощущает на себе последствия любых перемен. Раздельный сбор мусора является неотъемлемой частью новой системы обращения с ТКО. Нам нужно стимулировать переработку отходов, извлечение вторичных материальных ресурсов, перейти на раздельное накопление. И, безусловно, работать над изменением культуры потребления, сообщать гражданам о реформе», — подчеркнула Абрамченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter