Очередной волгоградец прикурил от Вечного огня — возбуждено уголовное дело

Очередной волгоградец прикурил от Вечного огня — возбуждено уголовное дело
Очередной волгоградец прикурил от Вечного огня — возбуждено уголовное дело
2 августа, 12:39ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» было возбуждено в отношении 29-летнего волгоградца после того, как он раскурил сигарету от Вечного огня на Аллее Героев в Волгограде.

Возможно, этот факт остался бы незамеченным, если бы 26-летний товарищ курильщика не выложил бы провокационное видео в Интернет, а так, стал поводом для возбуждения уголовного дела.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, эта история приключилась вечером 26 июля:

Видео:ГУ МВД по Волгоградской области

— 29-летний житель Дзержинского района подошел к Вечному огню братской могилы в центре Волгограда и прикурил от него сигарету. Его друг снимал происходящее на камеру телефона. Позже он выложил запись в социальные сети.

Это далеко не первый случай, когда в Волгограде оскверняют Вечный огонь и пытаются использовать пламя не по назначению. Например, в 2019 году «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что наряд ППС задержал мужчину, который пытался подогреть воду на Вечном огне. В январе 2013 года в Вечный огонь на Аллее Героев справил малую нужду пьяный 23-летний египтянин. За что его потом на полтора года суд отправил в колонию-поселение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter