Два ювелирных салона в Волгограде крупно поссорились из-за одной буквы

Два ювелирных салона в Волгограде крупно поссорились из-за одной буквы
Два ювелирных салона в Волгограде крупно поссорились из-за одной буквы
2 августа, 09:39ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Любопытное дело о недобросовестной конкуренции рассматривает сейчас Волгоградское УФАС. Ювелирный салон «с именем» требует, чтобы антимонопольная служба нашла управу на другую фирму, чьё название отличается от его бренда всего одной буквой.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, с жалобой в ведомство обратились представители АО «1 Ювелирная сеть». Эта организация работает на рынке уже больше 28 лет и известна покупателям под брендом «Адамас». Недавно юристы компании обнаружили, что в Волгограде у неё появился неожиданный конкурент.

Оказалось, что в областном центре работает ювелирный салон под названием «Адамс», причём его вывеска оформлена в том же стиле, что и у более известной сети. Фактически всё отличие заключается в одной букве (точнее, в её отсутствии). При этом магазин с сетью «Адамас» никак не связан и по франшизе не работает. Волгоградское УФАС, получив заявление и проверив информацию, завело на хозяйку «Адамса» дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Теперь волгоградской бизнес-леди придётся объяснять, как так вышло, что торговые знаки двух ювелирных магазинов столь сильно похожи друг на друга. На первое заседание по делу владелица «Адамса» не пришла и никакой информации не предоставила. Решается вопрос о возбуждении административного производства в её отношении за непредоставление необходимых сведений контролирующему ведомству. Следующее заседание по делу о пропавшей букве назначено на 10 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter