АПК Волгоградской области получил поддержку Сбербанка на 3,5 млрд рублей

АПК Волгоградской области получил поддержку Сбербанка на 3,5 млрд рублей
АПК Волгоградской области получил поддержку Сбербанка на 3,5 млрд рублей
2 августа, 14:28ОбществоФото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
В Волгоградской области проходит уборочная кампания. В этом году общая площадь посевов составляет более 3,1 млн гектаров.

Часть компаний, занятых в уборке зерновых культур, получают финансовую поддержку Сбербанка. С начала 2021 года Волгоградское отделение Сбербанка выдало представителям бизнеса отрасли АПК в регионе кредитов на 3,5 млрд рублей.

Фермерские хозяйства, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса занятые в аграрном секторе экономики в Волгоградской области, кредитные средства направили преимущественно на приобретение ГСМ, обновление техники, закупку семян и удобрений.

Сбербанк активно предоставляет финансовую поддержку аграриям Волгоградской области по особой процентной ставке и со специальными предложениями по условиям залога. Только с начала года свыше 190 сельхозпредприятий Волгоградской области получили займы по льготной ставке.

Волгоградское отделение Сбербанка всегда готово поддерживать аграриев. Благодаря сотрудничеству с региональной властью и участию банка в федеральных программах отраслевой поддержки, мы можем максимально эффективно работать и с крупными предприятиями, и с малыми фермерскими хозяйствами. Наши банковские продукты и сервисы доступны и вызывают интерес у представителей АПК. Высокая урожайность в хозяйствах наших партнеров — сельхозпроизводителей доказывает, что к уборке зерновых они подошли технически подготовленными и весной грамотно решили все вопросы по проведению полевых работ. Сергей Вяткин, заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка

При содействии Сбербанка в Волгограде несколько крупных сельскохозяйственных предприятий региона в своей деятельности применили уникальные системы автономного управления беспилотными комбайнами — флагманского продукта компании Cognitive Pilot (входит в экосистему Сбера). По итогам первого полугодия 2021 года в Волгоградской области было заключено шесть сделок по продаже комплекса роботизированной уборки урожая Cognitive Agro Pilot.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter