Зону отдыха у воды без права на купание откроют в Волгограде 3 июля

Зону отдыха у воды без права на купание откроют в Волгограде 3 июля
Зону отдыха у воды без права на купание откроют в Волгограде 3 июля
2 июля, 07:16ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Первый пляж в этом сезоне откроется для волгоградцев в Красноармейском районе Волгограда уже завтра, 3 июля. Зона отдыха на 150 мест расположится на песчаной косе полуострова Сарептского. Жители областной столицы смогут отдохнуть у воды, но не искупаться.

3 июля с 10 утра для жителей Волгограда станет доступно первое официально открытое этим летом место отдыха у воды с запретом на купание.

Ранее специалисты обследовали территорию и приступили к обустройству необходимой инфраструктуры. Для волгоградцев на косе установили кабинки для переодевания, камеры хранения, беседки, скамейки, шезлонги и биотуалеты. Площадь пляжа составляет порядка 4 тысяч квадратных метров — единовременно он может разместить до 150 человек. Это лимит для обеспечения социальной дистанции между отдыхающими.

Купаться будет нельзя, а вот помочить ноги можно. Поэтому дно реки очистили также от мусора и сделали его понижение пологим, без резких обрывов. Постоянно на территории пляжа будут дежурить спасатели.

По данным на конец июня в областной столице не открыто ни одного официального места для купания в Волге. Городские власти объясняют такой поздний старт по подготовке к пляжному сезону неустойчивой гидрологической обстановкой

— Подготовить эту территорию раньше остальных позволило расположение полуострова — здесь гидрологическая обстановка стабилизировалась во второй половине июня. В других районах в настоящее время продолжается подготовка пляжей и мест отдыха на берегу, поскольку там уровень воды в реке снизился до нормативных показателей только к концу июня, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города.

Проблема отсутствия мест для купания в разгар лета в Волгограде остается — город-миллионник, имеющий более 60 км береговой линии, сегодня все еще не располагает ни одним пляжем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter