Жителям Волгограда разрешили купаться на единственном пляже

Жителям Волгограда разрешили купаться на единственном пляже
Жителям Волгограда разрешили купаться на единственном пляже
2 июля, 19:52ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Администрация Красноармейского района получила положительное заключение от санитарно-эпидемиологических служб и дала добро волгоградцам на купание у песчаной косы полуострова Сарептского. Первый пляж в городе открывается завтра, 3 июля.

В Волгограде в субботу, 3 июля, с 10 утра официально открывается первый городской пляж с правом на купание в Волге. Зона отдыха на 150 мест расположится на песчаной косе полуострова Сарептского в Красноармейском районе города.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию, сегодня администрация района получила положительное заключение от санитарно-эпидемиологических служб, подтверждающее безопасность купания у песчаной косы. Ранее, напомним, водолазы привели в порядок дно реки, очистили его от мусора и сформировали удобное понижение без ям и резких обрывов.

Для волгоградцев на косе установили кабинки для переодевания, камеры хранения, беседки, скамейки, шезлонги и биотуалеты. Площадь пляжа составляет порядка 4 тысяч квадратных метров — единовременно он может разместить до 150 человек. Это лимит для обеспечения социальной дистанции между отдыхающими. Постоянно на территории пляжа будут дежурить спасатели.

Подготовили эту территорию пляжа раньше остальных благодаря расположению полуострова — гидрологическая обстановка на нём стабилизировалась во второй половине июня, в то время, как в других районах уровень воды упал только к концу месяца. Сейчас специалисты продолжают подготовку и других пляжей и мест отдыха на берегу Волги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter