В Волгограде снесут самовольно построенные гаражи

В Волгограде снесут самовольно построенные гаражи
В Волгограде снесут самовольно построенные гаражи
2 июля, 11:07ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Распоряжение демонтировать незаконно установленные строения появилось на сайте администрации Тракторозаводского района Волгограда. Самовольно построенными признаны 9 гаражей на севере города.

В Волгограде под снос пойдут 9 металлических гаражных боксов, расположенных вблизи домов №193 и 173 по проспекту Ленина в Тракторозаводском районе. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте районной администрации, у собственников есть время демонтировать постройки самостоятельно. Если же волгоградцы проигнорируют распоряжение, гаражи будут снесены с помощью спецтехники муниципального предприятия.

В областной столице за последние годы снесли сотни незаконно установленных гаражных боксов, которые появлялись у жилых домов еще в советские времена. С 1 сентября 2021 года в стране начинает действовать закон о «гаражной амнистии»: узаконить гаражи (имеется в виду объекты капитального строительства), которые сейчас сносят на основании отсутствия правоустанавливающих документов, смогут все собственники.

На металлические гаражи, которых остается большинство, действие закона распространяться не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter