В Волгограде продлят дорогу по улице 8-й Воздушной армии

В Волгограде продлят дорогу по улице 8-й Воздушной армии
В Волгограде продлят дорогу по улице 8-й Воздушной армии
2 июля, 11:25ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Создание дополнительных элементов улично-дорожной сети позволит повысить транспортную доступность к новостройкам в развивающемся микрорайоне 7 Ветров в Дзержинском районе Волгограда. В областной столице продолжается комплексное развитие городских территорий.

В Волгограде продолжается модернизация дорожной сети. В Дзержинском районе города запланировано продолжение дороги по улице 8-й Воздушной армии. Новый дорожный объект соединит улицу Симонова с построенным два года назад участком улицы Хорошева в единую сеть и позволит повысить транспортную доступность к новостройкам в микрорайоне 7 Ветров, а также улучшить комфорт жителей.

— Местный проезд будет состоять из двух полос в каждом направлении движения. Разделит потоки автотранспорта бульварная часть по аналогии с проспектом Ленина в центре Волгограда, улицей Титова в Краснооктябрьском районе и проспектом Маршала Жукова. Войдёт в нее и зеленая зона парка «Семейный» — она сохранится в том виде, в котором существует сейчас, — рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов.

Специалисты отмечают, что в будущем автомобильную дорогу по Хорошева появится возможность соединить с улицами Космонавтов, Гамзатова и Покрышкина.

Напомним, что в 2021 году в Дзержинском районе будет восстановлено порядка 60 тысяч квадратных метров покрытия. В списке на обновление — улица Моторная в посёлке Гумрак, Пермская, К. Либкнехта, Нильская, а также участок проспекта им. Жукова, Колпинская, Савкина и другие. Сейчас рабочие восстанавливают проезд по улице Кубанской, находящейся на территории района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter