В России ужесточат наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

В России ужесточат наказание за повторное вождение в нетрезвом виде
В России ужесточат наказание за повторное вождение в нетрезвом виде
2 июля, 08:13ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Владимир Путин подписал закон об увеличении максимального срока лишения свободы за неоднократную пьяную езду. Так, наказание для нарушителей увеличится с 2 до 3 лет. Вырастет и размер штрафа.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», соответствующий документ был опубликован накануне на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки внесены в статью 264.1 Уголовного кодекса России. Если ранее водитель повторно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения или же был судим за ДТП, совершенное в нетрезвом виде, с погибшими или получившими тяжкий вред здоровью, ему грозило от одного до двух лет лишения свободы и штраф в размере до 300 тысяч рублей. Теперь наказание ужесточили.

Так, согласно новым поправкам, штраф для нарушителей увеличат с 300 до 500 тысяч рублей, а наказание в виде лишения свободы с двух до трех лет с лишением также права заниматься определенной деятельностью до 6 лет. Предусматривается наказание в виде исправительных работ — до 2 лет, принудительных работ — до 3 лет. Отметим, ранее законопроект был рассмотрен и получил одобрение в Госдуме.

В Волгоградской области на дорогах ежедневно ловят пьяных водителей, нередко они устраивают «догонялки» с нарядом ДПС и становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. В праздничные выходные в июне на дорогах было задержано 60 пьяных водителей, 14 из них ранее уже привлекались к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. В их отношении собраны материалы для возбуждения уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter