В Нижнем Тагиле медики массово возвращаются на работу в горбольницу №1

В Нижнем Тагиле медики массово возвращаются на работу в горбольницу №1
В Нижнем Тагиле медики массово возвращаются на работу в горбольницу №1
2 июля, 15:36Общество
Ушедшие после закрытия коронавирусных отделений весной 2021 года медицинские работники массово возвращаются на работу в городскую больницу № 1 Нижнего Тагила. Причиной этого стало перепрофилирование учреждения для оказания помощи пациентам с COVID-19.

Как сообщает tagilcity.ru, в больницу возвращаются врачи и медсестры не только из Свердловской области, но и из более отдаленных регионов - Омска, Перми, Дагестана. Всего в 2020-2021 годах было принято 63 медика, которые будут бороться с коронавирусом.

«Я пришёл в ГБ № 1 на должность главного врача в ноябре 2020 года, как раз на пике заболеваемости. Болели в том числе врачи и медсестры. Кадровый дефицит был значительный. Медики работали на износ в переполненном пациентами стационаре. Тогда и началась активная работа по поиску и привлечению врачей и медицинских сестер из других городов и субъектов России», - рассказал главврач больницы Александр Павловских.

После закрытия коронавирусных отделений основная часть медработников отправилась на работу в другие города. В стационаре есть и те, кто остался в Нижнем Тагиле и продолжает там работать сегодня.

Павловских отметил, что очередная волна инфекции началась неожиданно и развивается стремительно. Пациенты поступают в более тяжелом и сложном состоянии, однако, имея наработанный в пандемию опыт, укомплектовать больницу было значительно проще, сказал он.

«Помимо приезжих докторов, набираем на работу выпускников медицинского колледжа. К слову, наши врачи, по уникальным для Горнозаводского округа технологиям (нейрохирургия, оториноларингология) обеспечивают оказание круглосуточной помощи на территории и совместно с коллективом Демидовской больницы - нашими коллегами и партнерами», - поделился Павловских.

10 сотрудников из регионов уже приступают к своим обязанностям в Нижнем Тагиле. Отмечается, что в скором времени в медучреждение прибудет еще столько же медиков.

Руководство ГБ № 1 отмечает, что врачам, которые приезжают на постоянное трудоустройство, предоставляется жилье в новостройках. Жилплощадь находится в шаговой доступности от стационара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter