В Камышине снесут 18 зданий Минобороны

В Камышине снесут 18 зданий Минобороны
В Камышине снесут 18 зданий Минобороны
2 июля, 09:10ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба ЮВО
Еще 9 сооружений в военных городках региона ранее уже снесли. В Волгоградской области продолжаются тактико-специальные учения для военнослужащих инженерно-саперного полка Южного военного округа.

До конца июля в Камышине Волгоградской области военные инженеры снесут 18 списанных зданий Министерства обороны Российской Федерации. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, все объекты не подлежат восстановлению и ремонту и являются аварийными и представляющими опасность для жизни и здоровья людей. Снос зданий проведут с целью освобождения территории для последующего строительства.

Ранее специалисты уже обследовали места, на которых располагаются списанные здания Минобороны. Теперь они будут сноситься с помощью инженерной техники. Задействуют экскаваторы, инженерные единицы разграждений ИМР-2, тягачи БАТ. В некоторых случаях здания будут сносить методом подрыва.

В Волгоградской области продолжаются тактико-специальные учения для военнослужащих инженерно-саперного полка Южного военного округа, отмечается, что все подразделения сегодня оснащены самым современным оборудованием и техническими средствами для данных работ.

Ранее военные инженеры уже снесли 9 списанных объектов — работы проводились в военных городках ЮВО в различных точках региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter