В Ижевске ликвидируют последствия выброса хлора

В Ижевске ликвидируют последствия выброса хлора
В Ижевске ликвидируют последствия выброса хлора
2 июля, 22:07ОбществоФото: 18.mchs.gov.ru
Вечером 2 июля, около 21.00, в Ижевске, на станции подъема воды, произошел выброс хлора. По предварительной информации, пострадавших нет. Спасательные службы Удмуртии проводят необходимые работы, а также делают замеры предельно допустимых концентраций опасных веществ.

Превышение допустимой концентрации хлора в воздухе может вызвать тяжелые последствия у людей: слезотечение, удушье, жжение в груди, кашель с кровяной мокротой, а некоторых случаях даже отек легких, остановку дыхания и смерть.

Но как удалось узнать «НовостиВолгограда.ру», по сообщениям Udm-ifo.ru, произошедший выброс не представляет опасности для населения.

Ижводоканал проинформировал, что утечка хлора локализована на уровне склада и не отразится на водоснабжении города.

В настоящий момент вокруг места аварии выставлены водяные завесы, идут работы по ликвидации аварии, в которых задействованы сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртии, республиканской поисково-спасательной службы и местного управления Роспотребнадзора.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что в Ростовской области в коллекторе парами ядовитых газов задохнулись 10 рабочих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter