ЦИК утвердил порядок голосования на выборах в Госдуму осенью

ЦИК утвердил порядок голосования на выборах в Госдуму осенью
ЦИК утвердил порядок голосования на выборах в Госдуму осенью
2 июля, 12:45ОбществоФото: duma.gov.ru
Центризбирком утвердил порядок голосования на выборах в Госдуму осенью. Голосование состоится 17, 18 и 19 сентября. Проголосовать можно будет на избирательных участках, дома и удаленно.

В глухих селах порядок голосования будет особенным, но действовать лишь в течение двух дней, сообщает Телеграм-канал “Мейстер”. Голосовать не на избирательных участках или на рабочем месте будет запрещено.

Чтобы избежать манипуляций с бюллетенями, на ночь их будут перекладывать в сейф-пакеты и хранить в сейфах под 24-часовым наблюдением. В исключительных ситуациях бюллетени можно оставить на ночь и урнах, но в таком случае их будут специальным образом опечатывать.

Как следует из всего вышеизложенного, Центризбирком постарался учесть все разумные рекомендации экспертов и наблюдателей о порядке проведения голосования и хранения бюллетеней. Голосование “на пеньках”, подвергнутое критике, не будут практиковать: многодневная избирательная кампания и так дает возможность хорошо развести потоки потоки людей и сократить увеличение заболеваемости коронавирусом. При этом лишние поводы придраться к честности выборов ЦИК не нужны.

Все это позволяет рассчитывать на то, что предстоящие выборы станут не только удобными и безопасными для граждан, но и обеспечат максимальную легитимность новому составу Госдумы за счет того, что голосование станет предельно прозрачным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter