Семья из Уфы поблагодарила инспекторов ДПС из Волгограда за спасение сына

Семья из Уфы поблагодарила инспекторов ДПС из Волгограда за спасение сына
Семья из Уфы поблагодарила инспекторов ДПС из Волгограда за спасение сына
2 июля, 12:51ОбществоДарья КоломыйченкоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Неся службу в Дубовском районе Волгоградской области, полицейские оказали помощь семейной паре из Уфы — их 6-летний ребёнок стал задыхаться и терять сознание. Юному пасажиру оказали первую медицинскую помощь и в считанные минуты доставили в медицинское учреждение.

28 июня инспекторы отдельного батальона ДПС ГУ МВД России по региону Андрей Бирюков и Илья Полетаев несли службу на 632 км трассы «Сызрань-Волгоград» в Дубовском районе. В какой-то момент мимо них проехала иномарка с госномерами Республики Башкортостан, но через небольшой промежуток времени автомобиль вернулся.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный главк МВД, из машины выбежали родители 6-летнего мальчика, который начал задыхаться и терять сознание.

— В считанные секунды лейтенанты полиции усадили мать с мальчиком в патрульный автомобиль, параллельно по пути следования вызывая «скорую» и оказывая всяческую помощь Роману по приведению его в чувство. Буквально за три минуты они добрались до больницы в Дубовке, — рассказали в ведомстве.

Врачи оперативно оказали ребёнку помощь. Инспекторы поддерживали связь с мамой мальчика, интересуясь его здоровьем, и вернувшись к месту несения службы.

— За душу берет такое доброе и отзывчивое отношение сотрудников полиции — молодых ребят, к случившемуся в нашей семье. Дай Бог здоровья ребятам, их деткам и семьям! — выразили благодарность сотрудникам ДПС родители мальчика.

Из-за инцидента уфимцы решили отменить поездку на юг и вернулись домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter