Пляж, СИЗО и Госдума - пятничные новости в Волгограде

Пляж, СИЗО и Госдума - пятничные новости в Волгограде
Пляж, СИЗО и Госдума - пятничные новости в Волгограде
2 июля, 20:28ОбществоДарья Коломыйченко
Волгоградцам все-таки разрешили купаться на пляже в Красноармейском районе. Чиновница из Волжского Татьяна Орешкина решила штурмовать Госдуму и подала документы в избирком. А обвиняемый в расправе над риэлтором Мелконян устал от одиночества в камере и подал в суд на СИЗО.

Волгоградцев по-настоящему обрадовала новость о разрешении купаться на первом официально открывающемся пляже в городе. Добро администрации Красноармейского района, в котором оборудовали место для отдыха, дали специалисты санитарно-эпидемиологических служб: купаться безопасно! Ранее водолазы обследовали и привели дно водоёма в порядок, очистили от мусора и оборудовали понижение без ям и резких обрывов. Зона отдыха на 150 мест расположится на песчаной косе полуострова Сарептского в Красноармейском районе города и станет доступна с 10 утра 3 июля.

Еще один предполагаемый участник выборов в Госдуму заявил о себе, подав документы в Избирательную комиссию Волгоградской области. На этот раз кандидатом в депутаты решила стать скандальная чиновница Волжской мэрии Татьяна Орешкина. Чиновница известна своим противостоянием с главой города. В первой половине 2019 года Татьяна Орешкина была уволена со своей должности, но вернулась на неё через суд. Как кандидат-самовыдвиженец хотела баллотироваться в депутаты Волгоградской областной Думы, но не собрала нужного количества подписей. Теперь нацелена на Госдуму.

И обвиняемый в расправе над Гребенюком Арсен Мелконян подал в суд на волгоградский СИЗО из-за содержания в одиночной камере. Через адвоката он пытался добиться хотя бы объяснения причины перевода, но ответ получил лишь формальный. Суд рассмотрел исковое заявление и отказал в его удовлетворении, посчитав доводы безосновательными.

Уставший от одиночества в СИЗО Мелконян продолжит коротать время в камере до окончательного вынесения приговора. Напомним, Арсен Мелконян обвиняется в убийстве Романа Гребенюка, произошедшем в октябре прошлого года из-за ссоры в родительском чате. Жестокую расправу он вместе с мужем своей сестры учинил в центральном офисе Сбербанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter