Какие курортные направления доступны из аэропорта Волгограда

Какие курортные направления доступны из аэропорта Волгограда
Какие курортные направления доступны из аэропорта Волгограда
2 июля, 19:26ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
С наступлением жаркого сезона года и долгожданных для многих волгоградцев отпусков в аэропорту города-героя стали востребованы туристические и курортные направления полётов. Сегодня по шесть раз в неделю самолёты вылетают из Волгограда в Краснодар и Сочи.

Ключевыми и самыми востребованными у волгоградцев этим летом остаются Крым и Краснодарский край. Несмотря на введенные ограничения на курортах Черноморского побережья, самолёты на Кубань вылетают из Волгограда регулярно и в достаточном количестве.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, из Волгограда в южную столицу России горожане могут улететь 6 раз в неделю. Полётную программу осуществляет авиакомпании Utair — по вторникам, пятницам и воскресеньям и Азимут — по понедельникам, средам и пятницам. Билеты обойдутся в районе 10 тысяч рублей в обе стороны.

Также шесть раз в неделю из Волгограда доступны вылеты в Сочи. Самолеты авиакомпании Smartavia летают по понедельникам, средам и пятницам, Utair — по понедельникам, четвергам и субботам. Отмечают в аэропорту, что в конце июня было популярным и новое направление — Анапа. Рейсы в город на Кубани доступны только по субботам.

Одной из ключевых точек притяжения жителей волгоградского региона остается Крым. В Симферополь самолёты авиакомпании Smartavia летают дважды в неделю — это вторник и воскресенье, также два раза в неделю — по средам и субботам — по тому же маршруту отправляются самолёты авиакомпании Северный ветер.

Ранее сообщалось, что авиакомпании России могут отменить половину рейсов на курорты Кубани. Это продиктовано положениями Краснодарского края о допуске туристов в отели и гостиницы и невозможностью соблюдения требований об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о пройденной вакцинации от COVID-19 для членов экипажей авиакомпаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter